Top

Pubu飽讀電子書

az Travel旅遊生活 12月號/2014 第141期

出版日期:2014/12/01
出版:az Travel旅遊生活 / 華訊事業
語言:繁體中文(台灣)
檔案格式: PDF(適合平板)
頁數:148
ID:40672

月費吃到飽

每月91元起
立即訂閱
※站內所有提供的內容皆為電子書版本。

內容簡介

幾乎每一個生長在台灣的孩子,對於下雪總是有一份莫名的憧憬與嚮往,難怪每當合歡山下雪時總是擠滿車潮,只為了親眼看到雪花飄舞、緩緩飛落在身邊的美感,光是這樣就很感動的台灣人,更別說若是一覺之後醒來,發現窗外世界變成銀白一片,會有多麼興奮。
本期封面故事「一夜雪國」正是敘述這份感動,一夜之間,喧囂的塵世變成銀白一片,白茫茫的雪花彷彿會吸走凡間多餘的聲音,閉上眼睛,自己的心跳聲清晰可辨,純白世界的美感,比任何豔麗色彩更讓人心動不已。在這詩情的冬日,就讓我們放開心懷,體驗一夜雪國的生活況味,像是,造訪歐洲瑞士的白朗峰,體驗住在安徒生童話世界裡;前進北歐芬蘭,躺在透明的雪中玻璃屋裡臥看極光漫舞;入住在世界遺產白川鄉合掌屋,體驗日本傳統農家的冬日生活哲學;攀山越嶺來到日本秋田最夢幻的秘境鶴之湯,在飄著細雪的露天溫泉裡看星星;住在東北最熱情的溫泉旅館青森屋,在雪夜裡脫光光在露天溫泉池裡看「睡魔祭」、搭乘津輕小火車在暖爐上烤魷魚干;或是躺在若狹灣的伊根船屋裡,靜看海上飛雪。
除了在雪國裡尋找心靈的感動,我們也沒忘記幫怕冷的人兒們設計了三條溫情相隨的旅行。南台灣鄉親們溫暖的人情味,總是能跨越寒冬冷冽,燃燒出溫馨幸福的氛圍,怕冷畏寒的你,不妨效法南遷的候鳥,投向熱情南台灣的懷抱吧!像是置身於台南的彩繪村與老街,品美食、賞藝文;前進高雄最熱鬧的藝文特區及文化園區,發掘奇幻博物館與落日美景;徜徉在墾丁草原曬冬陽,感受南國海洋的簡單美好。

留言Facebook

顯示更多