Top

Pubu飽讀電子書

BBC知識 Knowledge 11月號/2021 第123期

出版日期:2021/11/01
出版:華雲數位 / 紅樹林
語言:繁體中文(台灣)
檔案格式: PDF(適合平板)
頁數:91
ID:264725

月費吃到飽

每月91元起
立即訂閱
※站內所有提供的內容皆為電子書版本。

內容簡介

電影《沙丘》(Dune)在台上映後表現不俗,不管買票進場的你喜不喜歡導演丹尼‧維勒納夫(Denis Villeneuve)的改編,應該都會同意,出版於1965年的原著是科幻故事的里程碑。作者法蘭克‧赫伯特(Frank Herbert)筆下的不毛沙漠、異星世界、神祕力量和銀河衝突,影響了包含《星際大戰》在內的眾多後繼者,已是當代科幻讀者十分熟悉的元素。《沙丘》結合了政治貪婪、生態濫用,以及無節制的科技進步,它不只是一本書或一部電影,而是個建構在數百個微小概念上的美麗宇宙。這一期,讓我們在華麗的視覺效果之外,同時來探討其核心概念在現代科學中的相似之處。(P.32)《沙丘》原著成形於人類開始將太空探測器送往鄰近行星的年代,1968年的阿波羅8號是史上第一次載人離開近地軌道,繞月球航行。五十多年來,科學家未曾停止探索太空的腳步,將更多眼光投向其他行星,譬如火星。研究人員已經獲得不少火星的畫面,現在,則想進一步從那裡帶樣本回來。(P.46)

留言Facebook

顯示更多