Top

Pubu飽讀電子書

卓越雜誌 2021年7月號

5分,共1人評分。
出版日期:2021/07/01
出版:卓越雜誌
語言:繁體中文(台灣)
檔案格式: PDF(適合平板)
頁數:92
ID:240588

月費吃到飽

每月91元起
立即訂閱
※站內所有提供的內容皆為電子書版本。

內容簡介

封面故事-後疫情時代
國人躲在家中、宅在房間,依靠著網路瀏覽世界,當那空蕩蕩的城市一覽無遺展現眼前時,才發現原來人類自詡的科技、尖端、無障礙,在「小小」的病毒前,竟是如此渺小與不堪一擊。
然而,禍兮福之所倚,福兮禍之所伏,是否也能在後疫時代的危機與沈澱中,於食衣住行上誠懇省思、重新翻轉呢?
專欄
倒閉潮將至 企業裁員比政府紓困更有效
新冠疫情延燒超過一年半,台灣維持三級警戒已超過一個月,許多財經專家預言若是再不有效控制本土疫情,儘速解除警戒的話,下半年度企業倒閉潮將至。近日政府不斷提出新的紓困方案,希望補助民間企業及勞工度過經濟難關,但許多業者都在抱怨政府的紓困條件太過嚴苛,根本領不到相關紓困補助,補助的金額也過低等等問題,讓中小企業開始宣佈停業和裁員。
名家觀點
美國「戰略模糊」 兩岸何去何從
美前總統柯林頓在其回憶錄中所說,兩岸「不說什麼和不做什麼」,就能相安無事。中美關係影響兩岸關係,美國是「戰略模糊」還是「戰略清晰」?中美接觸由來已久。在冷戰時代,
雙方是在中美蘇戰略三角關係下進行接觸,目的是為了「聯中制蘇」。美國在冷戰後與中共接觸,則是為了促使中國大陸「和平演變」。川普執政時期,美國並沒有放棄改變中國的意圖,只是把「中共」和「中國」加以區隔,鼓勵中國人民反對中共政權。拜登上任後,接受中國崛起的現實,不再存有改變中國的念頭,轉而要與中共進行戰略競爭。
國際視野
G7峰會所提出的B3W倡議 影響力與可行性分析
七國集團G7峰會最近剛在英國Cornwall 閉幕。這是拜登作為美國總統的首次海外出訪行程,
美國白宮官網正式發佈旨在與中國「一帶一路」倡議抗衡的全球性基礎設施建設計畫,將其命名
為「重返更好世界倡議」。在發佈的聲明裡介紹,該倡議是一個「由主要民主國家領導的、以共同價值觀為導向、高標準和透明的」基礎設施合作夥伴關係,計畫投入四十多萬億美元,以幫助縮小發展中國家的基礎設施需求。
美韓「疫苗同盟」 反觀台灣?
南韓總統文在寅在白宮與美國總統拜登進行美韓領導人高峰會談,主要著重在經濟議題,兩國將
協商如何以南韓的半導體,換取美國的疫苗,以形成美韓疫苗同盟。
南韓與日本同樣是美國在亞太地區的重要盟友,為何美國與日韓兩國的領導人峰會,所觸及的議題卻是如此不同?這與日韓不同的意識形態及外交路線有關。
法律講堂
遠距辦公時代如何保護營業秘密
新冠肺炎的肆虐對台灣許多公司的日常營運造成了衝擊,由於實施了三級警戒,遠距辦公模式近期成為常態,當員工都居家工作時,要如何維持公司的營業秘密,就成為新
的課題。
所謂的營業秘密,定義上包括方法、技術、製程、配方、程式、設計或其他可用於生產、銷售或經營之資訊,但必須符合營業秘密法第二條所列的三個要件。
特別報導
帝王級茶膏「龍裕泰」 點燃東方保健食品革命
身處致命性傳染疾病大流行的世代,加速研發有益菌,讓微生物與微生物去戰爭,已是覺醒式的醫學潮流,也是未來的中庸之道,亦是中醫所言「上醫治未病」的傳統養生之道!
西方科技發達,為使產量提升、口味升級,人類肆意投入千奇百怪的化學肥料,並進行基因改造,
土壤遭受氮磷鉀肥料及農藥嚴重的汙染,對農畜業造成一定程度的衝擊,攝取這類食物使得生態系陷入惡性循環。
閱收藏
「東方的瓷哲」 你不明白,王俠軍明白!
王俠軍,把瓷器從工藝昇華到有生命的藝術作品,因為他的作品,涵蓋了東方的哲學思想。你不明白,王俠軍明白,他用大氣存於道,不僅為白瓷,更為瓷器開啟了脫胎換骨的一頁。

留言Facebook

顯示更多