Top

Pubu飽讀電子書

BBC知識 Knowledge 10月號/2020 第110期

出版日期:2020/10/01
出版:華雲數位 / 紅樹林
語言:繁體中文(台灣)
檔案格式: PDF(適合平板)
頁數:97
ID:207408

月費吃到飽

每月91元起
立即訂閱
※站內所有提供的內容皆為電子書版本。

內容簡介

全球新冠肺炎疫情不僅沒有趨緩,下一波甚至來勢洶洶。面對這個感染症狀多變的病毒,研究人員想知道是否已經有人免疫?隨著疫苗競爭白熱化(可參考本刊2020年6月號專題〈疫苗競賽〉),BBC團隊整理目前資訊,帶你了解人體免疫系統如何應對這場世紀之亂。(P28)大眾心理學似乎特別容易生出吸引眼球、讓大家深信不疑的「研究結果」,比如說「權力總是使人腐化」(政論節目經典台詞)、「有意志力的小孩,日後比較成功」(所以千萬不要急著吃棉花糖喔),或是「笑會讓你更開心」(激勵專家最愛)等等。事實上,人類的心智十分複雜,許多早期的心理學實驗方法不夠嚴謹,無法重複實驗結果,也就是說,許多眾人耳熟能詳的觀念其實並無足夠的科學證據支持。(P36)提到認知偏誤,經常讓人聯想到刻板印象和偏見這類負面字詞,究竟人為什麼會產生認知偏誤?我們能不能訓練自己消除偏誤?一起來看看行為科學家怎麼說。(P44)

留言Facebook

顯示更多