Top

Pubu飽讀電子書

Lonely Planet 孤獨星球雙月刊 09+10月號/2019 第76期

出版日期:2019/09/10
出版:華雲數位 / 紅樹林
語言:繁體中文(台灣)
檔案格式: PDF(適合平板)
頁數:112
ID:173583

月費吃到飽

每月91元起
立即訂閱
※站內所有提供的內容皆為電子書版本。

內容簡介

"去歐洲登山健行,大多數人會馬上聯想到瑞士、法國霞慕尼,或是義大利的多洛米提等等,不過這一期,我們想請讀者將目光稍微東移,看看巴爾幹半島的「受詛之山」(Accursed Mountains)。

相較於上帝用了六天創造地、海與天,本地傳說卻指出,魔鬼只花24小時就造出「受詛之山」,過去常與盜匪、家族爭鬥、雪崩與不幸畫上等號。這片山區橫跨蒙特內哥羅、科索沃與阿爾巴尼亞,擁有如優勝美地般的美景,卻因為政治地緣因素,有很長一段時間不讓人靠近。幸好隨著局勢轉變,在多方努力下規劃出長達192公里的巴爾幹山峰登山步道(Peaks of the Balkans trail),發展沿線的餐飲民宿,如今已對健行愛好者張開溫暖的雙手。(P30)

另外,要是順著半島上的喀爾巴阡-巴爾幹山脈往北,便會來到斯洛伐克和波蘭交界的高塔特拉山區,也是編輯部「Best in Europe 2019」的首選。(P64)"

留言Facebook

顯示更多