Top

Pubu飽讀電子書

新新聞 2019/7/18 第1689期

出版日期:2019/07/18
出版:新新聞 / 新新聞文化事業股份有限公司
語言:繁體中文(台灣)
檔案格式: PDF(適合平板)
頁數:100
ID:167158

月費吃到飽

每月91元起
立即訂閱
※站內所有提供的內容皆為電子書版本。

內容簡介

1689期簡介
【封面故事】韓國瑜封神

死忠韓粉扶上馬,總統之路還有哪些挑戰?
韓粉興奮,綠營高興,連柯P都鬆口考慮參選


國民黨總統初選民調結果7月15日出爐,韓國瑜以44.805%支持度壓倒性勝出,第二名的鴻海創辦人郭台銘則是27.730%。

韓國瑜勝出關鍵在於他有一批死忠的鐵粉。藍營初選民調事先公布調查時間、問卷內容,許多藍營支持者刻意在家等電話,初選民調等於在考驗韓粉、郭粉、朱粉的「含鐵程度」。最終證明韓粉最「鐵」。

忠貞韓粉死守電話贏得初選,但只靠這個優勢還不足為韓國瑜贏得2020大選。未來韓國瑜的考驗還不少,首先是黨內團結問題,目前王、郭還未放棄最後希望,而所謂「經濟藍」、「知識藍」選民也還沒能消除對韓國瑜「草包」形象的疑慮。此外,當不滿一年的高雄市長職務如何解決?上任市長至今政績有限,而且也有市民發起罷免運動,他如何避免「落跑市長」惡名纏身?

韓國瑜確定出線,除了韓粉興奮,綠營選民也高興,連柯P也鬆口考慮參選,因為這個對手可被攻擊的題材實在不少。

韓國瑜這位另類的國民黨總統參選人,能否成為國民黨人心悅誠服的新共主,並為國民黨完成中興大業?

◎晏明強

〈完整內容請見新新聞1689期〉

留言Facebook

顯示更多