Top

Pubu飽讀電子書

BBC知識 Knowledge 07月號/2019 第95期

出版日期:2019/07/01
出版:華雲數位 / 紅樹林
語言:繁體中文(台灣)
檔案格式: PDF(適合平板)
頁數:109

月費吃到飽

每月91元起
立即訂閱
※站內所有提供的內容皆為電子書版本。

內容簡介

"「保持心情愉快有益健康」這個說法,醫生們雖不至於反駁(畢竟不太會有人鼓勵他人陰鬱度日),但仍有某些人半信 疑,尤其難以相信用「念力」就能「戰勝病魔」。 不過最新研究顯示,我們的想 法似乎的確會影響 DNA ,進而左右生理狀況。(P.37)
相信不少人都看過利用深偽技術(deepfake)做出的假影片,最出名的大概是「換臉」,也就是把某個人的臉換成其他人的臉,在影片中說一些本人從未說過的話,藉此惡作劇、影響選舉或騙錢等等。
專家已經意識到這項技術普及後會帶來許多危險,努力提出防堵方法,然而目前的偵測系統只能解決部分,難以揪出所有的造假行為。或許治本之道在於:人們必須體認到「眼見不一定為真」。(P.60)
斯里蘭卡是近年來發展迅速、備受矚目的國家之一。漫長的內戰於 2009 年結束後,大批遊客湧上這顆印度洋上的珍珠,對其風情著迷不已。就在一切看來歌舞昇平之際,竟於 4 月發生大規模的炸彈攻擊,造成數百人死傷。為何暴力突然再度降臨這座島嶼?(P.34)"

留言Facebook

顯示更多