Top

Pubu飽讀電子書

BBC知識 Knowledge 06月號/2019 第94期

出版日期:2019/06/01
出版:華雲數位 / 紅樹林
語言:繁體中文(台灣)
檔案格式: PDF(適合平板)
頁數:109
ID:162807

月費吃到飽

每月91元起
立即訂閱
※站內所有提供的內容皆為電子書版本。

內容簡介

"上一期,我們介紹了長久以來天文學家一直相信存在,卻從未見過的黑洞─科學家終於拍到影像,證明物理學家的預測正確,並非幻想。不過,宇宙的神祕不只一處,這一期,我們要接著介紹其他令人費解的謎團,包括天文學家在2017 年看見疑似外星人太空船的細長天體、太陽系有第九顆行星⋯⋯即使我們或許永遠不會知道答案,但爭論過程總是能啟發許多有趣的想法。(P.34)
去年6 月,世界衛生組織正式將「網路遊戲成癮」納入精神疾病。大家難免疑惑,每天在通勤時滑手機算是成癮嗎?根據研究人員的定義,所謂成癮,核心基準是「失控造成生活失能」,亦即「花很多時間」僅能說是「超級喜歡」,並不代表成癮。目前行為成癮究竟有多嚴重?一起來看看學界的發現。(P.58)
今年4 月的巴黎聖母院大火成為媒體焦點。這座見證法國歷史上眾多關鍵時刻、去年約有1,300 多萬遊客造訪的古蹟可說命運多舛,回顧其長達850年的歷史,就像在閱讀一部「毀壞,遺棄,重生」的人類故事。(P.32)"

留言Facebook

顯示更多