Top

Pubu飽讀電子書

BBC知識 Knowledge 5月號/2019 第93期

出版日期:2019/05/01
出版:華雲數位 / 紅樹林
語言:繁體中文(台灣)
檔案格式: PDF(適合平板)
頁數:109

月費吃到飽

每月91元起
立即訂閱
※站內所有提供的內容皆為電子書版本。

內容簡介

"長久以來,科學家從未親眼見過黑洞,卻始終相信黑洞的存在,姑且不論用以解釋的物理方程式有多複雜,光是這一點就讓一般人費解。現在,天文學界終於有了重大突破。2019 年 4 月 10 日,由各地天文學家組成的國際團隊在全球六個城市同步舉行記者會,發布了史上第一張黑洞影像。他們是怎麼辦到的?以及,這項指標性成就又會告訴我們什麼?(P.36)
即便是嚴謹的科學研究,若想提出啟發人心的洞見,創意往往扮演相當重要的角色。那麼創意是怎麼出現的呢?或許有不少人會回答:來自想像力。不過認知與行為神經學者已經知道,喪失視覺影像(又稱想像障礙)並不等於缺乏創意。最近有個著名的例子是,皮克斯前總裁 Ed Catmull 在接受媒體採訪時表示,自己無法在腦海中想像任何畫面,即使只是一顆蘋果。(P.46)
最近應該有很多人被各路選舉消息煩透了。為何總是一些看起來自信遠勝於能力的政治人物成為鎂光燈焦點呢?(P.64)"

留言Facebook

顯示更多