Top

Pubu飽讀電子書

BBC知識 Knowledge 3月號/2019 第91期

出版日期:2019/03/01
出版:華雲數位 / 紅樹林
語言:繁體中文(台灣)
檔案格式: PDF(適合平板)
頁數:110

月費吃到飽

每月91元起
立即訂閱
※站內所有提供的內容皆為電子書版本。

內容簡介

"閱讀《BBC 知識》的好處之一,就是讓我們可以時不時轉轉自己固有的想法。例如,當我們信誓旦旦地說「我記得⋯⋯」時,這件事可能壓根就沒發生過。又例如細菌,我們已經知道它們的功用奇大,可以製造食物、分解垃圾,還會影響身體健康,如今有研究顯示,它們甚至具備造雨能力。在度過放縱的農曆年和小小連假之後,就用這些當今科學界的有趣點子來整理思緒,收收心吧。(P.36)
腦子回復清明之後,便適合重新來討論將近一世紀前薛丁格提出的「是死又是活的貓」。這個著名的假想實驗讓科學家感受到量子疊加的怪異本質,現在,它或許有機會在真實世界中實現。(P.50)
至於假期間大吃大喝所囤積的脂肪,相信多數人都想發憤靠運動來解決,卻又苦於無法撥出那麼多時間。高強度間歇訓練是近年來相當熱門的新興運動,時間短、形式多元是它的最大優點,也有越來越多研究支持它的效益。不過,就像許多活動都有風險,如果你原本幾乎沒在運動、身懷舊傷或任何健康問題,在進行這類訓練之前,務必先問過醫師喔。(P.71)"

留言Facebook

顯示更多