Top

Pubu飽讀電子書

BBC知識 Knowledge 2月號/2019 第90期

出版日期:2019/02/01
出版:華雲數位 / 紅樹林
語言:繁體中文(台灣)
檔案格式: PDF(適合平板)
頁數:110

月費吃到飽

每月91元起
立即訂閱
※站內所有提供的內容皆為電子書版本。

內容簡介

"雖然「原味」、「新鮮」是當今飲食潮流,但人類早在萬年前,就開始對各種食材加工。時至今日,我們放進嘴裡的食物中,不少是歷史算不上悠久的「新發明」,比如霜淇淋和口香糖,而拜人工選育之賜,即便是所謂的天然蔬果,也大多與其生長在野外的祖先不同。接下來十年,專家不僅會繼續端出新菜色,還要根據每個人的基因,量身打造健康飲食指南,甚至運用「神經美食學」,增進用餐體驗。(P.32)
上 個 月 我 們 報 導 過 酒 精 對 身 體 的 弊 與 利(參 見《BBC 知識》89 期 66 頁),不過那是在適度飲酒的情況下,要是到了酗酒的程度,需要討論的就只剩治療了。遺憾的是,目前戒癮療程的成功率還有很大的進步空間,研究人員正在嘗試一項新試驗,使用俗稱搖頭丸的 MDMA 來協助成癮者不再依賴酒精。(P.56)
儘管許多科學家嗤之以鼻,尼斯湖水怪仍然安居在某些人的腦海裡。如今有遺傳學家打算藉由環境DNA,搞清楚到底哪些生物住在湖裡。(P.68)"

留言Facebook

顯示更多