Top

Pubu飽讀電子書

BBC知識 Knowledge 12月號/2018 第88期

出版日期:2018/12/01
出版:華雲數位 / 紅樹林
語言:繁體中文(台灣)
檔案格式: PDF(適合平板)
頁數:110

月費吃到飽

每月91元起
立即訂閱
※站內所有提供的內容皆為電子書版本。

內容簡介

"過去的火星任務已經傳回許多壯麗奇景,甚至精美的地形圖,多到足以拍成電影,讓我們想像居住其上會見到什麼樣的風景。然而,科學家對其地表之下的世界所知極為有限,今年底,紅色行星上的新機器住民洞察號(InSight)有機會讓情況改變:計劃於著陸後監測地震活動及表面下的熱流,簡單來說,就是幫火星內部做「全身健康檢查」。(P.28)
鑑識科學一直是熱門的影視主題,看著劇中的執法人員小心搜出兇手不慎遺落的頭髮或口水,回到辦公室製作DNA 圖譜,接著丟進電腦,嫌犯的臉便出現在螢幕上,真是大快人心!可惜現實往往無法如此單純。今年美國警方運用DNA 圖譜逮捕加州世紀懸案的嫌犯,在受害者家屬終有機會得到答案的同時,引發了關於個人隱私的爭議。(P.36)
眾所周知,狼和狗是親戚,但生物學家至今仍不清楚,為什麼有些被人類馴化成「最好的朋友」,有些卻被視為凶殘的肉食動物,最好避而遠之。現在,研究人員發現狼有一套複雜的溝通機制,且會運用臉部表情傳達訊息─或許,石器時代的人類可以透過表情與狼「對話」,在某種程度上影響了馴化的過程。(P.68)"

留言Facebook

顯示更多