開啟App舒適播放

請掃瞄QR code,使用Pubu App播放精采影音

中文版有聲書首度上市

【文學有聲書】動物農莊《時代雜誌》評選百大不朽小說

【文學有聲書】動物農莊《時代雜誌》評選百大不朽小說

您的評分:


出版日期: 2020/09/01
出版:麥田
作者:喬治․歐威爾(George Orwell)
語言:繁體中文
長度:03:53:27
ID:220449
產品類型: 音頻

結帳再折 NT$ 15
Pubu金回饋
零售
)檢舉
嵌入閱讀器至您的網頁

內容簡介

《動物農莊》中文版有聲書首度上市

=獲獎殊榮=

《動竹農莊》榮獲
★雨果紀念文學獎
★史密斯書店暨企鵝圖書世紀傑作獎
★《時代雜誌》評選百大不朽小說
★美國現代圖書館評選百大最佳小說
★大英百科全書評選西方世界偉大傑作

=內容簡介=

你以為在為自己努力,
其實只是在為高層服務而已。

聰明的豬隻拿破崙,以崇高的理想為號召,推翻了人類主子,所有動物深以為從此可以自己做主,不再有蹂躪壓榨、弱肉強食、勾心鬥角。不料,初嘗權力滋味的拿破崙開始整肅異己,趕盡殺絕,一心鞏固領導地位,維護尊榮享受。能言善道的尖叫者幫著拿破崙粉飾太平,勤懇老實的拳擊手不疑有他,只知犧牲奉獻,甚至賠上性命在所不惜。

在雪球與拿破崙身上,你將看到一個國家、社會乃至企業組織,如何上演赤裸齷齪的權力爭奪戰。

在尖叫者身上,你將看到狗腿大王如何攀龍附鳳。

而在拳擊手身上,你將看到自己的一切努力如何地枉然與徒勞!

當今穩坐經典地位的《動物農莊》,出版當時卻再三遭到退稿。在威權人士與主流媒體滴水不漏的操作下,一代文豪歐威爾無視於輿論壓力,大無畏地戳破人們昧於「對國家忠誠」、「對威權迫害視若無睹」的重重精巧謊言,為滔滔濁世敲響一記警鐘——

覺悟吧!別再讓你我自甘淪為權力遊戲底下的一顆棋子,別再隨波逐流!

=作者簡介=

喬治․歐威爾

一九○三年生於當時是英國屬地的印度,一九五○年病逝於倫敦。

歐威爾雖為望族之後,但家道已然中落,自嘲為「中產階級下層分子」。靠獎學金完成學業之後考取公職,至緬甸擔任帝國警察,期間深刻體會殖民地人民的悲慘生活,養成反極權主義的立場,以及為貧苦大眾喉舌的使命感。

他於一九三○年代在報章雜誌發表雜文,一九四○年代末出版兩部諷諭小說《動物農莊》及《一九八四》,奠定大師地位,成為二十世紀最重要、最具影響力的小說家之一。

歐威爾生前共出版九部著作,包括:《巴黎.倫敦流浪記》、《緬甸歲月》、《牧師的女兒》、《讓葉蘭在風中飛舞》、《通往威根碼頭之路》、《向加泰隆尼亞致敬》、《上來透口氣》、《動物農莊》、《一九八四》。

=譯者簡介=

陳枻樵

Imperial College London翻譯學博士。譯有《動物農莊》、《教宗之死》、《昏迷指數3》及《媽媽的消失戲法》。

=朗讀者簡介=

林沛笭 主述
配音經歷十年,甜耳朵讀劇社社員。
代表作有《妖怪手錶》、《芭比》、《借物少女艾莉緹》、《汪汪隊立大功》等知名作品。

郭霖 共讀
配音員、聲音導演
現為偉憶錄音室經理、甜耳朵讀劇社創辦人。

留言Facebook 留言

問問題