開啟App舒適播放

請掃瞄QR code,使用Pubu App播放精采影音

讓孩子做自己的主人

【快樂上學去系列】

【快樂上學去系列】

您的評分:


出版日期: 2020/04/09
出版:人本教育文教基金會
作者:人本教育札記
語言:繁體中文
長度:31:56
ID:193331
產品類型: 影片

現折 NT$ 65 7
Pubu財經季
零售
)檢舉
嵌入閱讀器至您的網頁

內容簡介

【快樂上學去系列~幫孩子好好渡過分離焦慮】
許多父母都有這個經驗,送孩子到學校,孩子哭哭啼啼不讓爸媽走,眼看上班都快遲到了,只好趁孩子不注意一走了之,覺得有點不忍心。怪的是,放學接的時候覺得孩子滿開心,只是隔天或隔一陣子,情況又再來一次,似乎陷入一種循環
來聽聽麗芬現身說法,分析孩子到底怎麼了,讓爸爸媽媽有機會從容地「幫孩子好好渡過分離焦慮」

【快樂上學去系列~第一集:如何讓孩子主動寫作業?】
如果針對小學生家⻑做⺠調,我相信「功課問題」會是排名第一的煩惱。當上學逐漸無趣、玩耍時間日益縮水、重複抄寫的功課又多的時候,要如何讓爸媽不要一直當那個盯孩子功課的人,孩子能夠自動自動發負起責任呢?我們試過一個辦法,只要實施兩個星期,效果就十分顯著哦!

【快樂上學去系列~第二集:教孩子當時間的主人】
上一集我們談了如何把功課的問題還給孩子,一步步引導他走上自我負責之路。這當中有個重要關鍵我們上次沒有講到,就是孩子放學後的時間規劃的問題。這第二集,我們就來談談時間規劃的問題。我們難免會想:如果時間分配得宜,是不是就能大量減低功課拖拉的問題?保障孩子玩的時間要保障玩多久?萬一孩子都只要玩不要寫功課呢?僅管讓孩子學習當時間的主人是件不容易的事,但早點讓孩子學習當時間的主人,好過將來變成時間的奴隸,是不是呢?

【快樂上學去系列~第三集:讓孩子喜歡玩數學~~自信學習的起步】
這一集我們要來談「自信的學習」!特別針對讓很多孩子感到不開心的「數學」,以數學遊戲做為例子,帶孩子一起喜歡學習。
如果您的孩子還沒有討厭數學,那麼您更要特別把握時機,做好預防工作!

留言Facebook 留言

問問題