開啟App舒適播放

請掃瞄QR code,使用Pubu App播放精采影音

你就是管理的起點

HBR 自我管理六堂課

HBR 自我管理六堂課

您的評分:


出版日期: 2019/08/23
出版:1號課堂
作者:《哈佛商業評論》全球繁體中文版
語言:繁體中文
長度:57:00
ID:172602
產品類型: 影片

零售
)檢舉
嵌入閱讀器至您的網頁

內容簡介

許多經理人忙於日常的營運工作,疏忽了管理自己、關照自己。事實上,經理人必須先做好自我管理,才能更有效率地管理別人。

比方說,你是否有時候會懷疑,目前的工作到底合不合乎自己的才能和志趣?你是否覺得時間總是不夠用、且身心疲憊?是否陷於混亂、複雜的情況中,無法思考、看不清大方向?是否像蠟燭兩頭燒、無法兼顧工作與生活?

如果你不做好自我管理的工作,就會每天跟這些困境奮鬥,陷入惡性循環。

本系列課程,是從全球頂尖的管理雜誌《哈佛商業評論》全球繁體中文版,選出六篇精彩的自我管理相關文章,節錄成六堂課,其中有許多重要的管理大師,包括已故的杜拉克、暢銷書《EQ》的作者丹尼爾‧高曼等。

這些大師的卓見,歷久彌新,仔細聆聽,往往能解開你心中糾結已久的結,成為更上層樓的突破口。

-----作者介紹-----

《哈佛商業評論》全球繁體中文版

《哈佛商業評論》英文版創立於1922年,為國際商業世界最具影響力的刊物,授權10種語言。近一世紀來孕育出許多先進的管理觀念,對全球的管理實務產生了深遠的影響。許多著名學者和專家常常先在《哈佛商業評論》上發表原創性的文章,等待迴響,然後改寫成書,如杜拉克、波特、韓第、蓋瑞‧哈默爾、大前研一的著作。

遠見‧天下文化事業群於2006年9月1日啟動《哈佛商業評論》全球繁體中文版,曾榮獲2007年亞洲出版經營「雜誌授權獎」首獎,不僅提升整個華人企業的管理理念,改進實務運作,增加實際績效,引領台灣企業與世界一流的管理觀念接軌,更自我期許成為台灣社會前進的動力。

-----課程單元-----

00 說在前面:停止陷入惡性循環
01 從了解自己開始
02 做好時間管理
03 掌控自我情緒
04 管理你的能量
05 學習如何思考
06 讓工作與生活雙贏

-----推薦族群-----

1. 基層工作者、職場新鮮人,學習管理好自己,可以為往後日益擴展的管理需求,打下堅實基礎。
2. 中高階經理人,在他處遇到的管理問題,源頭常常出在自身。反求諸己,可以拯救你自己,也拯救整個團隊。

-----【1號課堂】提升自我的學習平台-----

「1 號課堂」聽學在線,知識隨行!

超過10萬名求知上進的網友用過的台灣原生線上音頻學習平台。讓您善用通勤、等候、做家事的零碎時間,系統化的用耳朵學習。

當眼睛不再是唯一用來思考和探索的工具,讓不離身的手機,成為您最佳知識充電器。「1 號課堂」 聽覺PLUS,引領碎片學習,成為忙碌步調的日常拓展思維視角,聽見更廣闊世界。

留言Facebook 留言

問問題