人類智庫

書店評價:4.5 (共38人評分)
人類文化事業股份有限公司成立於1979年,發行人桂台華先生有感於學校教育不足,所以創辦初期以出版童書、生活食譜為主,那時創業維艱,未曾有任何同性質的行業可觀摩、學習,全憑著一份熱誠、毅力與使命感,再加上不屈不撓的精神,一步一腳印勇往直前,終於皇天不負苦心人,人類文化公司日進成長,成果輝煌,開始著手建立人類智庫出版集團,以多元化的出版,發展兒童讀物、知識漫畫、人文科學、心靈勵志、語言學習、健康知識、飲食文化、生活家事等領域的出版平台,進一步擴展各階層讀者的閱讀資訊。
人類文化公司自成立以來,以提供高素質兒童讀物給小朋友為目的,所有讀物全部由本社社長桂台華先生所親自挑選。圖書方面,其中「五顏六色-寶寶聰明書」於2010年獲行政院新聞局評選為「中小學生優良課外讀物」,而過去出版的圖書深受小朋友的喜愛,並年年入選「新聞局中小學優良課外讀物」及「好書大家讀」推薦,更獲家長、教育界人士、兒童文學家的高度肯定與評價,而後續也不斷購入外國(英國、比利時、意大利、美國)多間著名幼兒讀物出版社所出版的優質圖書之中文版權,所出版之圖書亦深受廣大讀者所推崇。我們了解孩子要有聰穎的智慧,更需具備良好的情緒管理能力、豐富創意力及健全人格的價值觀,這是孩子未來競爭力的重要條件。所以我們將這份關心與用心,融入到優良的出版品中,以「輕鬆閱讀.快樂學習」的編輯理念,創意製作多元化圖書,以期培養少年兒童們的閱讀興趣,充實兒童智慧,建立良好人格。
為了拓展業務版圖,服務更眾多的消費者,原「人類文化」在西元2003年改組為「人類智庫出版集團」,並且跨海在香港成立公司。爾後,人類文化逐漸轉型為綜合型出版社,除了出版童書、生活食譜之外,也增加人文科學、心靈勵志、語言學習、健康知識、飲食文化、生活家事。其中中醫養生《黃帝內經》書系作者-曲黎敏教授,榮登金石堂、博客來、家樂福、大潤發各大書店暢銷書排行榜逾8個月;《活到天年》書系作者-武國忠醫師,榮獲2009「衛生署國民健康局」評選健康優良好書;奠定人類文化在中醫養生健康出版市場中的龍頭地位,而人體工程學-李建軍教授、文化探險家-眭澔平先生、書田診所家醫科主任-何一成醫師…等暢銷書作者,一出版即佳評如潮,不但創造了銷售佳績,前後加起來更在報章雜誌媒體出現了不下百篇報導。
二十五年來,我們以出版優良童書及生活叢書為事業核心,兢兢業業努力將一切做到最好,我們未來的願景是:「成為人類文化智慧的寶庫─把人類的經驗智慧轉化成文字記錄的出版品進而儲存在數位化的寶庫裡,以發展知識經濟的概念經營出版媒體,建立傳播知識的橋樑。」
「人類智庫」的經營目標是推廣閱讀、協助弱勢學童求學及推動社會公益運動,所以我們時時刻刻把出版事業當作公益事業來經營,務期以企業熱忱的態度讓所有會員得到最大之悅讀幸福,實現「人類讀友會」的經營理念:結交真摯益友;分享悅讀人生。
  • 零售
  • 飽讀