ASD Care Network

書店評價:0.0 (共0人評分)
自閉症症候群及學習障礙關懷協會
ASD Care Network
www.ASDNetwork.org



簡介

成立緣由
一群參加BEP優質大腦計劃的家長們,有鑒於全球自閉症症候群(ASD)的人口數,從1996年入學登記的學童每500人就有一個,至2010年每 110個學童就有一個的逐年激增;全美國學習障礙(LD)的族群,至今已占總人口的10%弱。其中華裔家庭不在少數。這群自閉症症候群及學習障礙者的爸爸媽媽,自2009年三月,結合數十位社會關懷人士,共同發起籌備【自閉症症候群及學習障礙關懷協會】,英文名稱為 ─ ASD Care Network 。並於2010年4月2日【世界自閉症日】,也就是4月【世界自閉症月】的第二天,正式成立。

使命
1. 倡導自閉症症候群及學習障礙者「有尊嚴的生存權利」。
2. 善用社會資源,協助自閉症症候群及學習障礙者的家庭。
3. 輔導家長們正視及解決問題的正確的觀念。
4. 藉由會員間相互的扶持以及正確的知識傳遞,協助家長建立堅強的內心素質,正確的幫助孩子們在每一個成長階段所面臨的考驗。
目標
1. 結合華人社區相關公益團體,共同推廣「關懷自閉症症候群及學習障礙者」系列活動。
2. 定期舉辦醫療、特教、心理以及社會福利等專業座談會。
3. 提供家長最新相關資訊。
4. 建立自閉症症候群及學習障礙孩子及其家庭的信息和資訊中心。
5. 拍攝一系列華裔宣導短片。
6. 出版有關自閉症症候群及學習障礙書籍,及其他相關刊物。
入會資格:
凡自閉症症候群及學習障礙者的家長、關懷自閉症症候群及學習障礙者的專業人員或社會各界人士皆可參加。
會員的權利與義務:
這是一個非營利性質的關懷組織。 希望藉由眾人的力量,為自閉症症候群及學習障礙者的家庭提供專業知識引導及會員相互間的交流平台。會員不需繳交會費。只有在動員大型活動及專款專用的特殊用途時接受捐款。
連絡電子郵件信箱:asdcare@gmail.com
  • 零售