大都會文化

書店評價:4.4 (共8人評分)
大都會文化事業有限公司成立於1990年,致力於提昇全民外語能力及良好的學習管道。創立之初,有鑑於國內學子對於語言學習的障礙,首創第一套合乎語言自然學習法的工具書「NEC新觀念美語教室」,並推動國際筆友活動,對於增進國人語文能力不遺餘力,也因為這股熱忱,而使公司迅速擴展,分別成立了台中及高雄分公司,服務人員增加至百餘人,盛況空前。

  繼「NEC新觀念美語教室」之後,公司陸續又與歐美各國合作,出版了「西洋藝術大師精選」、「世界藝術博物館之旅」...等藝術書籍。並於1995年起,與EMI、BMG以及SONY等國際各大唱片公司合作,出版套裝音樂CD書,包括:收錄西洋流行音樂的「歐美冠軍年鑑」及介紹異國民謠的「來自遙遠的風」,以及「世界古典名曲精選」、小提琴、鋼琴名曲...等,皆為高品質之上乘製作。

  然在1996年,有鑑於黑金氾濫 ;社會風氣日漸敗壞,兒童的安全更成為一個重要的議題,本公司於是開始規劃製作出版了整套「孩童完全自救手冊」共計5冊,內容以日常生活為背景,教導兒童如何自保、免於傷害。由於投入製作之精細用心,故獲頒『中華民國第12屆最佳親子教養類 優良圖書獎』,成功的帶動了全民重視兒童的安全教育。

  近年,為順應潮流,並符合社會大眾之消費習性,本公司在出版方向上作了調整,改以發行單行本取代套書,並與國內外書店門市合作以擴大服務層面。第一本書即不惜巨資與英國MICHAEL O'MARA BOOKS合作,並取得全世界唯一由黛安娜王妃親自口述的自傳代理權,出版了中文版「皇室的傲慢與偏見」以及彩圖節錄本「現代灰姑娘」。其後又出版了“發現大師系列”(Master of Arts ) -- 印象花園 ,本系列共包括了 (梵谷Vicent van Gogh (莫內Claude Monet(r)高更Gauguin (竇加Edgar Degas (雷諾瓦Pierre - Auguste Renoir (大衛Jacques Louis David等6本彩色藝術口袋書,並以精美的製作、合理的價位,打破了讀者大眾對藝術書價位高不可攀的牢固印象。

  就在1999年我們另外成立了大旗出版社,並重新規劃了兩個品牌的區隔性,現已陸續分別推出近二十個書系,希望能更近一部的貼近讀者閱讀的脈動。往後大旗出版及大都會文化仍將一秉「不是好書不出版」的理念並以滿足您的需求為第一考量去做全方位的發展,更期盼您的參與及建議能使我們在這條傳播的大道上更努力、更進步!
  • 零售
  • 飽讀