城邦文化

書店評價:4.5 (共116人評分)
母公司為和TOM Group,旗下共有五大出版事業單位:
一、電腦家庭出版集團(PC)。
二、城邦出版集團(CT)。
三、尖端出版集團(SP)。
四、商周媒體集團(BW)。
五、儂儂國際媒體集團(NN)。
六、網路社群事業群(NC)。

一九九六年,詹宏志先生號召「麥田」、「貓頭鷹」、「商周」三家出版事業體結盟成為「城邦集團」,為出版事業橫向結盟,奠定了良好的基礎;這個結盟的依據則是建立共同的製作、行銷平台,用以降低成本,增加競爭力。這一聯邦式加盟,日後又加入臉譜、格林、果實、藍鯨、經濟新潮社……等出版社。到了二○○一年,國際知名的 TOM.COM 以龐大的資金投入這個具有關鍵影響力的城邦媒體控股集團,員工人數超過1400人,每年出書超過一千本的龐大事業體。

城邦媒體控股集團擁有 電腦家庭出版集團、城邦文化出版集團、尖端出版集團、商周媒體集團與儂儂國際媒體集團,合計超過三十家的出版社。出版品項豐富而多元,內容生產量傲視業界,讀者群遍及各年齡層與行業別,對世界華文閱聽市場,有著決定性的影響力,其中所出版的書籍及雜誌更已成為類別中之典範。

目前集團旗下圖書出版內容涵蓋商業、歷史、兒童、文學、藝術、旅遊、食譜、流行資訊等各領域;另,共發行了五十餘種雜誌,累計總出版書籍達一萬種以上,並有自營的書店通路、網路零售通路等,圖書銷售遍佈海內外華文市場,為目前台灣地區最大、最具有影響力的圖書、雜誌出版集團。
  • 零售