Money錢

書店評價:4.2 (共5人評分)
原富傳媒股份有限公司(BeRich Media Limited)是因「一個華文世界最大理財媒體的夢想」而誕生的,是為「建構offline + online的理財Total Media」而設立的!2007年7月在台北成立,發行理財期刊與出版品,2008年初並在中國成立出版籌備處,蓄勢進軍大陸市場。原富傳媒以《Money錢》為核心品牌,經營投資理財類的雜誌、MOOK(雜誌書)、圖書、代編、Event活動、網站…等跨媒體多形式業務。



《Money錢》發刊詞

文/《Money錢》發行人童再興



圖解理財與趨勢投資

10年前創辦了《Smart智富》雜誌;如今,再辦《Money錢》雜誌。而台灣10年來物換星移,也需要一本不同典範(paradigm)的理財雜誌。



過去Smart以「入門學習」為典範,如今《Money錢》以「圖解理財」為標竿;因為台灣國民所得突破7000美元的理財門檻,已有20年了,理財行為普及之後,對理財知識的渴求更勝於入門方法的指引。

但投資理財畢竟還是專業度高的技能,一般民眾仍有資訊吸收的難度,我們希望透過故事、案例、線圖、色彩、版型等編輯技巧,精製一本「圖解理財」的雜誌,也祈求在財富數字之間多添加一點人味與趣味。



其實,人們需要的不僅是深入淺出的理財知識,更需要精準專業的理財方向。未來《Money錢》將耕耘三大理財主張:



理全世界的財

近十年台灣已變成「創富荒漠地」,股市、房市、利率等創富工具的表現,遠遠不及生氣蓬勃的國際市場,台灣人民的錢應像台灣企業家一樣,賺遍全世界。



提升到家庭理財

個人理財不能只專注現在,更要規畫未來,作全生涯的理財;不能只想自己一人,更要做全家庭的理財。



進階到財富管理

過去大家太執著於創造財富的投資,而嚐到風險的惡果;全視野的財富管理包容了保本、生財、投機的組合,是理財的「未來式」,只知財富創造則是理財的「過去式」。



最後,我們要強調,《Money錢》不只是一本雜誌,也是包含圖書、Mook、活動、網站、廣播及電視節目的一個品牌。《Money錢》將以多種媒體形式,來滿足一個理財需求。



《Money錢》雜誌三大定位

1、家庭理財的守護者

理一個人的財與理全家人的財,目的相同、方法與心情卻大不同!不管是一個人、還是小家庭、或是三代同堂,我們照顧每個人的需求,幫個人與全家人做好全方位家庭理財規畫。讓讀者能安心投資、守護家庭幸福、打造快樂人生。



2、財富管理的實踐家

理財的目的是讓資產總值增加,而不是隨著市場起舞。追逐高報酬之餘,更該重視個人或家庭資產配置,《Money錢》不只為每一位讀者提供創造財富的方法,更重視財富管理的重要性。不論經濟繁榮或低迷、投資市場多頭或空頭,都能有穩健獲利的最佳理財策略。



3、共同基金的領航者

《Money錢》為讀者領航,了解全球經濟市場趨勢,掌握致富投資機會,共同基金是現今最普遍的理財工具,為讀者挑選績優基金,更要帶領讀者直擊基金公司與經理人,共同掌握基金動向。



《Money錢》使用基金市場最具權威的理柏(Lipper)公司資料庫,運用Lipper Leader基金評比指標,每月為讀者挑選出《Money錢》20 Best最佳基金,每年更舉辦基金獎評選,為讀者挑選出最佳投資工具,是基金市場的報導權威。



《Money錢》的全方位理財方案

《Money錢》雜誌(月刊)

《Money錢》財富系列(雙月刊)

女人變有錢(季刊)

MOOK專題出版

圖書出版

刊物代編

講座與會議

網路溝通



《Money錢》的經營團隊

由總顧問詹宏志及董事長兼執行長童再興所組成的「雙核心」領導。加上社長林奇芬、總編輯李美虹及廣告總管鄒麗芬,是過去打造SMART智富月刊成為台灣最受歡迎理財媒體的「金三角」!



此一團隊戰績出色,在城邦集團諸多雜誌中,其發行量僅次於商業周刊。換言之,原富傳媒是由SMART原團隊轉戰的「升級版」!不僅規格與願景超越SMART,原富傳媒計劃打造華人世界最大理財媒體,順勢起飛!



經營團隊簡介

發行人/童再興

學歷

政大政治系學士

政大公共行政研究所碩士

經歷
Smart智富新媒體集團執行長

電腦家庭雜誌集團總經理
商業周刊總編輯
工商時報投資情報周刊總編輯
TVBS新聞台副總編輯



社長/林奇芬

學歷

中興大學經濟系

政治大學新聞研究所

經歷
Smart智富月刊社長兼任總編輯

衛視中文台財經節目製作人

公共電視新聞部記者

統領雜誌副總編輯



總編輯/李美虹

學歷

銘傳商專大眾傳播科

英國威爾斯大學企業管理碩士

經歷

Smart智富月刊總編輯

Smart智富出版部總編輯

SmartNet智富網副總編輯

中時晚報證券組撰述委員
  • 零售
  • 飽讀