上一頁

來源: 壹週刊 發表日期:

暑期檔2片皆掛 蔡凡熙被九把刀帶賽

新人蔡凡熙4月才因《通靈少女》走紅, 7、8月接連推出《報告老師!怪怪怪怪物!》及《痴情男子漢》兩部電影,票房合計卻只有5300萬元,其中九把刀執導的《怪物》,4000萬元成績僅是他7年前《那些年,我們一起追的女孩》大賣4億元的十分之一,業界普遍認為他劈腿後形象差,「帶賽」了明日之星蔡凡熙。
 

九把刀二○一○年首次執導自己小說改編的電影《那些年》,成功捧紅柯震東、陳妍希,卻在二○一四年被拍到劈腿,隔年和交往十年的女友分手、一年後扶正「小三」周亭羽,書中純愛形象完全破滅。

九把刀(右)和監製柴智屏再次攜手,《怪物》票房卻不如預期。

劈腿往事 粉絲跑票

相隔七年,今年七月他推出原創劇本電影《報告老師!怪怪怪怪物!》,以霸凌為題材,男主角蔡凡熙剛好搭上《通靈》人氣熱潮,儘管在片中飾演專門霸凌人的老大,顛覆《通靈》裡「阿樂學長」的憨傻,外界仍看好他的票房帶動力。

但《怪物》上映一個多月,全台票房四千萬元作收,和《那些年》相去甚遠,網路討論區有許多留言表示因為九把刀當年的劈腿事件,拒看他作品,認為他當初以好男人形象寫下《那些年》,現實中的愛情觀卻不純粹,影迷難再相信他的作品;就算是形象良好、笑容陽光的蔡凡熙也無力回天。

蔡凡熙首部電影《報告老師!怪怪怪怪物!》由九把刀執導,他也被喻為是柯震東接班人。

蔡凡熙的另一部片《痴情男子漢》,票房更是慘不忍睹,他在裡面飾演熱血的痴情男,尋根又尋找真愛,招牌憨傻在電影裡展露無遺,全台票房達一千三百萬元,接連兩部片失利,似無法扛起「柯震東接班人」這塊招牌。

《那些年,我們一起追的女孩》成功捧紅陳妍希(左)及柯震東。

金鐘入圍 扳回一城

不過,也有人說《怪物》上映首週就巧遇雙颱攪局,加上強碰泰國口碑片《模犯生》,票房被瓜分,且「霸凌」議題本來就不是大眾市場,要在暑假檔搶攻票房確實困難。至於《痴情》口碑雖不錯,但有電影圈人士認為「預告剪得不好,可惜了」,影響觀影意願。

幸好,上月底公布的第五十二屆金鐘獎入圍名單,蔡凡熙順利以《通靈少女》提名迷你劇集/電視電影的「新進演員獎」,是否能藉此搏回顏面,九月底就能揭曉。

蔡凡熙經紀人表示「以一個新人來說,今年有三部作品跟大家見面,他覺得很開心。不同的作品參加了很多影展及入圍獎項,也覺得很與有榮焉。票房本來就不是演員可以掌控的,所以並不會有壓力」。是否被九把刀形象拖累?蔡的經紀人未回應,九把刀經紀人未接手機。


完整內容請看壹週刊 2017/9/6 第850期

壹週刊 2017/9/6 第850期

前往購買
comments powered by Disqus
══回頂端══