上一頁

來源: TRAVELER Luxe旅人誌 發表日期:

尼國郊野 隱居無垠地平線

漂洋過海,來到大洋彼端的中美洲,坐落尼加拉瓜西部的太平洋低地荒野是一方正待旅人發現的大自然天堂。其中坐落低地區格拉納達省的自治市南代梅(Nandaime),其名意為「溪流之地」,毗鄰尼加拉瓜湖與科西沃爾加湖,又有生態學家闢建的水庫,集來豐沛水源,潤澤了熱帶乾旱林地,薈萃成一座生機盎然的生態保護區,棲息了多樣性的動植物。
 

為了保護這片淨土,來自美國的慈善家Don Alfredo Jr. 與 Doña Theresa Pellas,在保護區內攜手打造尼加拉瓜第一座山區生態旅宿「Nekupe Sporting Resort and Retreat」,佔地約1,300英畝,以環境永續為運行原則,並以其設立的基金會為在地社群提供醫療、教育、農耕、基建等人道援助,取得發展,卻不必以破壞環境為代價。

旅宿坐落在地形起伏的廣袤荒野之中,設別墅(Villa)和主寓邸(La Residencia)。館舍設計自風水學得來靈感,將療癒人心的大自然融入起居作息之中,並結合尼加拉瓜的原住民文化、待客的熱情和大無畏的探險精神,此外亦規畫有精彩紛呈的在地體驗,邀請旅人自遠方來,一同擁抱此間的自然之美。

建築皆一式農舍般的紅瓦屋頂,室內則是極簡的當代空間,溫暖的木造陳設醞釀了家一般平易近人的氛圍,落地玻璃牆採入一室明媚風光。舒緩的大地色調,以織品的幾何紋樣點綴了時尚感,飾以在地工藝品和華府菲利普美術館的藝術畫作。室外則有迷你庭園,滿植憨態可掬的仙人掌。

四座高架式別墅分以尼加拉瓜的名產為題:Guanacaste(緬梔花)、Madroño(草莓樹)、Genizaro(熱帶水果)、Jicaro Tree(十字葉蒲瓜),入住其間可享用鮮果籃、十字葉蒲瓜飲料或香氛蠟燭的特別服務;主寓邸的四座套房則呈現不同的林野景致。空間起居分設,建有觀景的日光浴露臺,套房更提供私人瀑池和室外淋浴。自陳設至備品皆奢華非常──義大利瓷磚和雪松木的地板,美國頂級床墊品牌 Aireloom 和貴族時尚品牌 Ralph Lauren 的寢具、800支紗床單,法國經典香氛品牌 Annick Goutal 的備品、美國頂級衛浴品牌 Sonoma Forge 的淋浴設備。每座別墅和套房並配備一輛越野車私人管家,提供巨細靡遺的服務。

清晨,看一輪紅日緩緩升上霧靄洇染的地平線,遠方迭起的一座座巍峨火山,隱現於渺渺天地之間,壯闊非常。以健行、騎馬、登山自行車或越野車探索園區的柚木林場和制高點的小禮拜堂,尋找當地特有的吼猴,或在附設農場參與種作,體驗主廚的料理課。品味地產食材製作的尼加拉瓜料理、蘭姆酒和雪茄。學習馬林巴木琴或民俗歌舞,或一日旅行馬薩亞火山、尼加拉瓜湖、以陶藝聞名的東方聖璜市、阿玻由火山口湖等知名景點。入夜後則以 Nekupe Spa 的純淨療程褪去疲憊,在星空篝火下聽歌者吟唱民謠直至恬然入睡。


完整內容請看TRAVELER Luxe旅人誌 9月號/2017 第148期

"【越南西貢,法式寫意旅行】
舊稱西貢的胡志明市,有著「東方小巴黎」之稱,幾分法式的浪漫,幾分東方的意...

前往購買
comments powered by Disqus
══回頂端══