上一頁

來源: 經貿透視雙周刊 發表日期:

亞洲最大食品展 五月上海登場

一年一度最大亞洲食品展「SIAL China(中食展)」將於2017 年5 月17 日至19 日在上海新國際博覽中心登場,並安排食品創新大賽、酒店及零售業論壇、美食廚房等一系列精采活動。另外,在展前也提供了免費線上商務配對平臺,幫助廠商及專業觀眾提前預約找尋目標客戶,以利業者進行交流。主辦單位高美愛博展覽集團北京愛博西雅展覽公司副總經理馬燕平表示,SIALChina 為專業B2B 展,今年預估參觀人數將超過8萬人、3,200 家參展商及13 個主題展館,且高達56%為外國參展商,同期也展出「食品包裝展」。

在2017 年第十八屆中食展將展出二十一大食品種類,其中四大熱門食品:酒類、肉類、乳製品及飲料,特別開設專館作為獨立展區進行展示。另一方面,因近年來「冷凍物流」行業的快速發展及不斷增長的市場需求,本屆首次增設專館帶給參觀民眾最新且完整的產業鏈資訊。根據SIAL China 調查表示,高達88%的廠商有意再次參展,作為亞洲規模最大的食品和飲料展,SIAL China 致力於為廠商及觀眾提供國際交流的機會和經驗。因大陸近年來都市化發展快速、人民收入提高,逐漸提升了民眾對進口食品的需求。根據大陸海關統計,2011 至2015 年大陸進口食品從347 億美金增幅至459 億美金;進口食品來源國中,以東協、歐盟及美國為主。另外自臺灣進口的產品前三名為:新鮮水果、餅乾零食及水產,具有臺灣特色的食品一直都相當受到消費者的喜愛。

今年臺灣參展團已多達一百多家廠商報名,且為推廣臺灣特色產品,台灣食品發展協會、台灣糖菓餅乾公會、台灣罐頭公會、台灣蜜餞公會及台灣冷凍水產公會等,共有八個公協會將一同共襄盛舉,參與這場亞洲最大食品採購盛宴!欲了解SIAL China 中食展的更多資訊,可上官方網站www.sialchina.com 查詢。


完整內容請看經貿透視雙周刊463期

2016 年是臺灣直播元年,卻也是直播戰國時期,百家爭鳴。2017年如何讓直播持續成長,帶來極佳的實際營收,...

前往購買
comments powered by Disqus
══回頂端══