狗屋大明星:莫顏

狗屋言情天后  莫顏  【江湖謠言】系列  最新電子書

Pubu限定   獨家~獨家~獨家販售!!

 

【莫顏的秘密訪問】 

Q:寫作的動力?
Ans:我的寫作動力很簡單,編編打一通電話來說稿子逾期要罰錢, 我就會產生拚死拚活的動力啦!

 

Q:妳欣賞哪一種類型的男人?外型列不列入考量?
Ans:我喜歡幽默風趣,有男子氣概且心胸寬大的男人,以武俠小說人物來舉例的話,非「令狐沖」莫屬

Q:哪一種角色和小說類型是妳目前最想寫而還沒寫到的?
Ans:我很想寫專給女生看的武俠愛情長篇小說,除了愛情這道主菜不可缺,還要加上懸疑、冒險、刺激、感人、搞笑等各式菜色。

Q:有人愛得轟轟烈烈,有人傾向細水長流,你較偏好哪一種呢?
Ans:細水長流。

Q:趕稿時難免會精神不濟,你有什麼讓自己振作清醒的獨家小偏方嗎? 
Ans:通常這個時候……我會直接睡了,然後隔天哭爹喊娘求編編,再給偶一次機會……

Q:在小說裡可以不顧現實的大談兒女之情,那你認為愛情與麵包何者重要?
Ans:愛情是空氣、麵包是水,新鮮的空氣讓妳呼吸暢快,但沒了水,妳能維持多久的呼吸?

Q:小說中通常都是男的帥女的美,
那在實際生活上對於另一半的外貌要求如何?
Ans:不要讓我晚上睡到一半嚇到就好。

Q:平日是否也有看小說的習慣?
會否「微服出巡」到租書店觀察自己作品的租閱情況? 
Ans:精神食糧裡小說不可少,有空就會去出租店挖寶,順便看看自己的書被借了多少出去,如果沒有,就會回家擤鼻涕、拭目屎。

Q:最後,有什麼話想對讀者說的嗎?
Ans:說吧,你們還想看哪一類的故事?

 

想知道莫顏更多的秘密,快點選這裡看更多http://love.doghouse.com.tw/books/authors/05mo.htm