編輯推薦

為自己出征
 

●你有沒有把「需要」當作「愛」?

●我們設下障礙來保護所謂的自我,然後有一天,我們就給關在這些障礙裡,無法掙脫。

●你得知道你的一生並沒有浪費,你需要時間來學習剛才學會的東西:
  找回最真實的自己。

 

隨時隨地準備上馬比武、拯救受難公主的武士,正如你我,在繁忙人世、在日復一日的生活與工作裡,為了保護自己,穿上層層武裝的沉重盔甲。

終於有一天,我們會和武士一樣,發現它竟然再也脫不下來了。因為這件盔甲,我們再也感受不到一個吻的暖意,聞不到空氣中傳來一朵花的香氛,也聽不到旋律優美的曲子。但,更可怕的恐怕是,對這種種「感受不到」的無動於衷。

為了認識真正的自我,為了學習如何愛自己、愛別人,他穿著嘎吱作響的盔甲,帶著久未好好進食的羸弱身軀,穿過三座古堡,在巨大的黑暗中,克服獨處的恐懼,更靠著自信擊退了「疑懼之龍」……

最後,由內心深處真誠湧出的熱淚完全融解了生鏽的盔甲,他不但重獲了自由的身體,更藉由全然自由的心靈,體會到與宇宙融為一體的深刻感受。

馬上為自己出征>>>