Top

Pubu飽讀電子書

最多人看

楊祐寧 像個男孩看世界
瑞莎 混血萌娃養成記
賴琳恩 3步驟打造誘人美腿
吃副食品常見 7大錯誤觀念
李鍾碩扮殺人魔 自嘲菜英文
苦熬10年邊緣人 嚴正嵐初嘗走紅滋味
你是暖男 還是軟男?
沒人要他都收 蕭敬騰月砸十萬養浪浪
彭于晏 享受時光的饋贈

苦熬10年邊緣人 嚴正嵐初嘗走紅滋味

來源:時報周刊   發表日期:2017-09-13

嚴正嵐在台視植劇場《花甲男孩轉大人》飾演外表中性的阿瑋,女扮男裝演技精湛的表現讓她一夕暴紅,播出第一集時很多人連她的名字都叫不出來,但隨著《花甲》播畢,她不僅知名度大增,現在每天走出去還會被人認出來,追著她叫「嚴正嵐」。
 

踏入演藝圈10年,嚴正嵐初嘗走紅的滋味,當初接下《花甲》演出時,「就覺得一定是好看的作品,但沒有預料到收視會這麼好。」對於自己的走紅,她謙虛說:「很幸運!」她自認知名度不夠,能夠接下這麼重的戲分演出,除了開心,就只能靠自己努力。

《花甲》播畢後熱潮未減,日前台視播出一刀未剪版,播出第1集就創下1.93的收視率,播出當天,嚴正嵐正忙著籌備音樂會與寫真集拍攝,無暇與大家一起守在電視機前;但得知收視創下新高,她也大呼︰「沒想到當初被剪掉的畫面,終於有機會完整播出來。」

百萬酬勞沒領 當成存定存及宣傳費

她也說,想都沒想過可以女扮男裝,演活「阿瑋」這角色,又能如此大受歡迎,闖蕩演藝圈多年,自己只是盡力在做好演員、歌手該做的事而已,儘管跌跌撞撞那麼多年,卻始終沒有澆熄她對表演工作的熱情。從歌手轉戰戲劇,原以為工作

會變多,卻沒想到讓她在短短兩年內,歷經換角、百萬酬勞沒領到等事件。但她卻不退縮,還把這些事情換成正面能量看,「沒領到的酬勞我就當是『存定存』,或是把那筆錢當成宣傳費,其實也不錯。100萬元飛了,反而讓更多人認識我,達到最好的宣傳效果!」

剛踏入演藝圈的時候,嚴正嵐沒想過演藝圈的每個機會得來都不容易,一直到最近她才發現,「10年前想像的演藝圈,現在才在我面前出現。」她表示,小時候想像的演藝圈都很簡單,「發片、跑宣傳、上節目,看到、認識很多藝人朋友, 走在路上要小心狗仔。」 

嚴正嵐笑說,在接下《花甲》演出前,自己只是演藝圈邊邊角角的人,不順遂的演藝路一路走來,「好像在演藝圈,又好像不在演藝圈內。」叫得出她名字的人少到數得出來;但她靠著堅持的心,哪怕沒有太多工作邀約,依舊不忘對表演的熱情,「有空就寫寫歌、拍一些小作品,其實也不錯。」

工作接踵而至 許傑輝建議留長頭髮

走紅後的她,工作邀約也接踵而至,剛舉辦小型音樂會,演藝圈好友小薰、簡宏霖抽空站台,人生第一本寫真集即將在10月推出,接下來她也將挑戰電影,躍上大銀幕。

但滿檔的工作,卻讓她擔憂更多,她表示,當大家注意力開始在她身上,她反而會擔心自己能帶給大家的東西夠不夠多?接連幾部戲的演出,她給予人有點稚氣,又有點像男孩的感覺,接下來,她最想嘗試把自己變得很女人。

她表示,接連接演幾部戲,角色不是長得像青澀高中生,就是中性十足的裝扮,還曾在片場被童星誤以為她是男生,問可否摸她的胸部「驗明正身」;就連《花甲》表演總監許傑輝看到她,也忍不住跟說,「可以去買一頂假髮,或是試著把頭髮留長。」不要把頭髮愈剪愈短,一直都這麼像男生。

訂閱飽讀看更多立即訂閱

完整內容請看時報周刊 2017/9/8 第2064期

《新聞時事本》 KMT中央委員選舉 連勝文力抗大老 孫道存關定了 拚保外就醫 《娛樂時尚本》 李鍾碩扮殺人...

comments powered by Disqus